食べ物にエナジーが宿っているというのは、皆さんもなんとなくイメージできるのではないでしょうか。もちろん栄養素やカロリーという数値で表されるエナジーもありますが、目に見えないスピリチュアルなエナジーもあります。
例えば、大根や牛蒡など、大地に根付く根菜類は根強く生きるパワーを持っていますし、貝など海でとれる食材は、浄化のパワーを持っています。
買い物でスーパーに行くと、一年中並んでいる野菜もありますが、一方でその時期にしかとれない旬の野菜や果物、魚介類もあります。
旬のものは、天のエナジーもたっぷり!
日本の四季のエナジーを蓄えた食材をどんどん取り入れていきましょう。
旬のものは栄養価が高いだけでなく、魂にも良い作用があるそうです。